terça-feira, 18 de julho de 2017

Receita De Alfajor Chileno Ou "Chilenitos"

Receita De Alfajor Chileno Ou "Chilenitos"



No meu primeiro post eu vou ensinar algo que eu gosto, e oque eu sei fazer de melhor: cozinhar!

Essa receita eu aprendi quando ainda estava na escola e tive que fazer um trabalho sobre o Chile. Pesquisa vai e pesquisa vem e eu não consegui achar nada de interessante e que realmente me desse água na boca! Então, encontrei uma receita de alfajor e resolvi juntar uma coisa aqui e outra ali e saiu os novos e deliciosos chilenitos" ou alfajores chilenos, como preferir.

Essa receita é muuito simples e realmente deliciosa!!

Pra massa dos alfajores a gente vai precisar de:

- 5 gemas

- ½ xícara de farinha de trigo peneirada

- ½ xícara de maizena peneirada

- ½ colher de chá de fermento em pó

- 2 à 3 colheres de sopa de suco de laranja

Recheio:

- 2 cx. de leite condensado

- 1 pacotinho de côco seco ralado

- 1 colher de manteiga ou margarina

Vamos começar pelo recheio de doce de leite que é muito simples.

A receita original é feita com a lata de leite condensado dentro da panela de pressão, preenchida com água até cobrir a lata e cozida por uns 40 min. Maaaas como gosto de coisas mais práticas, rápidas e econômicas.. Vou com a caixinha mesmo! Hahaha

É só colocar em uma panela o leite condensado e a manteiga e mexer até dar um ponto consistente (um pouco mais mole que brigadeiro) que de para rechear o nosso alfajor. Deixe esfriar.

Para a massa, a primeira coisa que vamos fazer é preaquecer o forno à 150° por 10 min.

Feito isso, bata as gemas até criar um creme esbranquiçado, junte o resto dos ingredientes e coloca a mão na massa(literalmente). Misture até a massa ficar lisinha e seca. Separe a massa em bolinha e abra com um rolo ou com oque preferir, corte circulos de 3cm, fure com um garfo e asse durante 12 à 15 minutos, ou até dourar. FIQUE DE OLHO PRA NÃO QUEIMAR!!

Depois da massa esfriar, recheie com o doce de leite entre duas massas e enrole no côco!

Nossos chilenitoos estão prontos e deliciososssssss!!!

OBS:

- A massa não leva açúcar pois o recheio é muito doce e se tornaria enjoativo. Mas se preferir pode colocar duas ou três colheres de sopa (EU NÃO ACONSELHO).

- Invente nos sabores, recrie os recheios, se inspire e aproveite seus chilenitos!





Dicas de recheios: merengue, geléias, brigadeiro, sorvete, baba de moça e tudo que vier à imaginação!

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